S’il y a bien quelque chose dont je rêve là maintenant, – outre l’envie de sauter sous une douche glacée – c’est de manger quelque d’assez frais pour oublier les 30C qu’il fait ici. Et aussi d’un plat riche en sucres lents qui me donnera de l’énergie pour ma course de demain matin, changeant sensiblement des classiques […]
J’ai toujours eu un faible pour tout ce qui est confit, des fruits aux condiments: tomates confites, oignons confits, ail confit ou encore poivrons, leur texture et leur douceur se marie avec tout. Moins facile en revanche lorsque l’on doit faire attention à sa consommation de sucre, en sachant que les tomates confites contiennent environ […]
Mon dernier essai de gnocchis remonte déjà à un moment, et n’avait pas été sans galères pour obtenir une texture de pâte correcte. Je n’avais pas vraiment eu la patience de retenter le coup et le fait que je ne sois pas une énorme fan de gnocchis n’aide pas non plus. J’ai trouvé récemment en […]
Je retrouve en ce moment le pois chiche un peu dans tous les livres et magazines que je feuillette. Bourré de bienfaits et surtout de protéines, ce pois est assez populaire chez les adeptes de nutrition holistique ou encore les personnes ne mangeant pas de protéines animales. L’adorant moi-même pour son goût et ses nombreuses […]
La pizza de chou-fleur, ou plutôt la pâte au chou-fleur est quelque chose qui m’a longtemps intriguée, tout comme ses acolytes la glace minute à la banane ou la mousse de poix chiches au chocolat. Ce genre de recettes qui te fait un peu cogiter en te demandant “Où est le piège?” . Du fait que […]