Une recette de cheesecake salé aux courgettes et Pélardon (fromage de chèvre AOC) qui passe super bien en entrée froide ou même en plat pour les repas d’été.
Pesto de roquette (pour un pot) 75g de roquette fraîche, 25g de noix, 1 gousse d’ail, 45ml d’huile d’olive, 15g de parmesan râpé, une pointe de crème, une pincée de sel 1. Enlever les tiges de roquette qui sont trop grosses, concasser les noix, émincer ou hacher l’ail. 2. Incorporer l’ensemble des ingrédients dans un […]
Parfait pour les amateurs de sucré/salé: la noix de coco apporte la douceur au velouté qui est déjà très doux avec la patate douce, tandis que le curry relève l’ensemble. Un bon compromis pour les soirées hivernales. Velouté de patates douces, noix de coco, curry (pour 3 portions) Une grosse patate douce, 75cl d’eau, […]
Fougasse jambon & herbes de Provence (pour 1 fougasse) 175g de farine, 10cl d’eau, 1cs d’huile d’olive, 1/2 cc de sel, 1/2 sachet de levure boulangère, dés de jambon, herbes de Provence. 1. Mélanger puis pétrir ensemble la farine, l’eau, l’huile, le sel et la levure. Former une boule. Laisser reposer 1h. 2. Ajouter à […]
Un cake ultra léger, la matière grasse est ici remplacée par du fromage blanc. La consistance du cake reste très moelleuse et le contraste menthe-pélardon (fromage de chèvre AOC originaire des Cévennes) apporte un goût assez prononcé. Cake courgette, Pélardon & menthe (pour 1 gros cake) 200g de farine + 10g pour le moule, […]