Browsing Category

Salé

Gratin de pourpier, épeautre, béchamel d’amande

Le pourpier n’est malheureusement pas très facile à trouver dans le commerce, ce qui est bien dommage lorsque l’on mentionne son goût et ses qualités nutritionnelles qui font de lui l’une des plantes les plus nutritives qui soient. Calcium, potassium, magnésium, fer, mais aussi oméga 3, vitamines et antioxydants, malgré sa petite taille – petit […]

Tourte forestière

Entre les jours qui raccourcissent -trop à Berlin- et l’hiver qui approche doucement, on a parfois bien envie de se mettre au chaud sous un plaid accompagné(e) d’un magazine bien léger et d’un plat qui réchauffe le corps et le coeur – la première inspiration qui m’est venue était plutôt du style “un plat bien […]

Tapenade & Focaccia

Malgré la fin de l’été qui approche, je vous propose aujourd’hui 2 recettes aux accents italiens et méditerranéens qui feront peut-être revenir le soleil à votre table: une bonne occasion pour prendre l’apéro ce soir! Pour les novices, la tapenade est une tartinade faite à base d’olives vertes ou noires -comme ici-, d’anchois, d’ail et […]