Tartes tatins tomate & Mozzarella
(pour 5 à 6 tartelettes)
1 pâte feuilletée, 1 boule de mozzarella, 2 boites de tomates pelées au jus, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de basilic, origan, huile d’olive, sel, poivre.
1. Préchauffer le four à 210°C. Hacher ensemble le basilic et l’ail. Égoutter, épépiner puis couper en morceaux les tomates. Couper la mozzarella en tranches
2. Faire revenir les tomates dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Incorporer le basilic et l’ail haches. Saler, poivrer, puis laisser cuire sur un feu moyen à vif en remuant régulièrement, jusqu’à l’obtention d’une compotée presque sèche.
3. Beurrer les moules à tartelettes, puis disposer dans chaque fond une ou deux tranches de mozzarella. Recouvrir de la compotée de tomates, puis terminer par la pâte feuilletée (découpée en cercles de la taille des moules).
4. Enfourner 25 minutes à 210°C. A la sortie du four, démouler délicatement les tartelettes et les parsemer d’origan.