Cette confiture abricot & romarin est la première recette d’une série que je publierai au fil des prochaines semaines, histoire de compenser un peu la pause du blog depuis mai. J’adore combiner ces deux ingrédients et même si je prends plutôt le parti de la simplicité pour les confitures, l’association abricot et romarin s’accordait trop […]
Comme sans doute beaucoup de personnes, j’ai mis un moment avant d’apprécier le thé matcha. Si vous faites partie de ceux qui n’ont toujours pas été convaincus, peut-être que le plus simple est de commencer par le déguster dans des desserts, comme ce bundt cake marbré matcha & vanille. J’ai vraiment un faible pour le […]
On est clairement sur une poussée de productivité pour cette fin d’année mais je tenais absolument à partager ma recette de Linzer cookies tonka & caramel au beurre salé avant les fêtes – et techniquement, sans doute parce que ce sera la dernière pour cette année 2018. Je reste généralement critique sur les résultats de […]
Un cake pomme châtaigne & chocolat simple et réconfortant comme on aime tant durant cette période de l’année. La farine de châtaigne lui donne une texture très humide et moelleuse, le plus dur est de résister et d’attendre son refroidissement complet avant de le démouler. Et je jurerais presque qu’il est encore meilleur une fois […]
Dans mes efforts désespérés – musique dramatique – de rattraper tout mon retard de cet été par ici, il fallait bien que je partage avec vous la recette de glace au basilic & curd de pamplemousse que j’avais réalisée en juillet. Car oui, l’été n’est pas encore officiellement terminé et il serait dommage de gaspiller tout […]