Crumble rhubarbe et abricot (pour environ 4 personnes) Pour la garniture: 500g de rhubarbe, 60g de cassonade, 7 petits abricots, 1/2 cs de miel, 2 cs d’eau Pour le crumble: 120g de farine, 100g de beurre mou, 100g de cassonade, 60g de pralin. 1. Laver, éplucher et coupe la rhubarbe en petits morceaux. Mettre le […]
Si certain(e)s d’entre vous ont encore la ferme intention de rentrer dans leur maillot cet été, faites demi-tour il est encore tant. Dans le cas contraire vous risquez de me détester dans quelques secondes… (Très) fondant au chocolat (pour 4 à 6 personnes) 250g de chocolat patissier, 165g de beurre, 135g de sucre, 4 […]
Tarte aux pêches pochées au miel & thé vert menthe (pour une tarte) Une pâte brisée, 6 pêches jaunes, 50cl d’eau, 1cc de thé vert à la menthe, du miel, de la crème de noisettes, quelques noix du Brésil. 1. Préchauffer le four à 200°C. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le […]
Soupe glacée fraise & menthe (pour 1 bon verre) 180g de fraises, 1 cs de sucre, 5 feuilles de menthe, un trait de jus de citron, un trait de vinaigre balsamique. 1. Laver et équeuter les fraises. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer, en commençant doucement, jusqu’à obtention d’une soupe bien homogène. Vous […]