Ça serait du gâchis d’avoir deux énormes mangues mûres à point, tout droit venues du Cap Vert, et de ne pas les mettre à profit dans une (ou plusieurs…) nouvelle recette. Pour un avant-goût d’été, je vous propose une recette de tarte pour les becs sucrés, composée d’une base de curd à la mangue et au […]
Cette recette est un bon compromis pour occuper un dimanche après-midi pluvieux et mettra du soleil au moins dans la cuisine. La saison de la rhubarbe commence, mais beaucoup de personnes n’apprécient pas ce fruit riche en vitamines à cause de son acidité. Pas de panique, il suffit de la marier avec les bons ingrédients […]
Voici ma recette de cheesecake frais et coloré au thé Matcha et fraises Gariguettes pour le retour des beaux jours. Premier essai de recette avec du Matcha et son goût subtil pour moi, qui se marie très bien avec la saveur des Gariguettes.
Grand classique qui replonge immédiatement dans les souvenirs d’enfance, le thé brun est un gâteau d’origine Grenobloise réalisé à partir de biscuits… Thé Brun! (aujourd’hui sous le nom de “Thé Lu”). Ce gâteau repris par la quasi-totalité de nos grands-mères est simplissime à réaliser puisque qu’il suffit d’alterner des couches de biscuits trempés dans du café avec des […]
“Mare aux cochons”, “Bain de boue”, “Les cochons dans la boue”, ce gâteau a maintenant largement fait le tour de la blogosphère culinaire. Top pour les grandes occasions comme les anniversaires, il est idéal pour faire son petit effet mais pas pour sa finesse: niveau nom, “Le bain de gras” fait aussi très bien l’affaire. De […]