Bien qu’elles ne contiennent pas une miette de viande, le goût de ces galettes de pois chiches, champignons & épinards y ressemble à s’y méprendre. Les puristes affirmeront sans doute le contraire, mais personnellement ne mangeant pas de la viande de façon quotidienne, cela me convient très bien. Toutes commes mes boulettes de poulet au citron […]
Ce pain de seigle & épeautre au levain est certes relativement basique, mais il n’en reste pas moins ma recette de prédilection sur laquelle je me repose régulièrement lorsque je fais mon pain au levain maison. C’est l’une des premières que j’ai réalisée en commençant à faire mon levain moi-même, puis que j’ai peaufinée au […]
Je ne m’étais encore jamais aventurée sur du sucré-sacré du côté des soupes, et pourtant c’est une délicieuse façon de découvrir de nouvelles saveurs. J’ai profité des dernières semaines durant lesquelles les poires sont encore de saison pour faire cette soupe de céleri rave, fenouil & poire, qui est un subtil mélange entre douceur et […]
L’association sarrasin, fromage de chèvre et épinards marche toujours à merveille, que ce soit dans une tarte, des lasagnes ou en gratin comme ce gratin de gnocchis de sarrasin, chèvre et épinards. Ces derniers temps j’avais définitivement besoin d’un plat qui tient au corps comme celui-ci. J’étais pleine d’appréhensions en pensant à faire les gnocchis […]
Étant une inconditionnelle de houmous, il m’arrive assez régulièrement de tourner au houmous classique toute la semaine. Cette version de houmous de haricots blancs & amandes est une autre alternative sympa pour varier de la version classique lorsque je commence à m’en lasser. Le beurre d’amande apporte une touche rôtie et un petit goût de […]