Ayant bénéficié d’un partenariat avec la chaîne de magasins Boucheries André, présente en région Lyonnaise, j’ai profité de cette occasion pour cuisiner un tajine de poulet au miel et romarin. Les magasins s’étant développés depuis la création de la société, j’ai pu y acheter presque l’intégralité de mes ingrédients – aromates, fruits, miel,…- et quelques […]
Une tatin sucrée-salée ultra light (ironie) idéale pour les fêtes de fin d’année. Bonne découverte en ce qui concerne le poivre de Sichuan, à peine quelques grains et tout le plat en est agréablement parfumé. Il se marie très bien avec le canard. Seul bémol, les figues qui ne sont pas de saison et qui étaient […]
Une autre recette automnale assez traditionnelle. Ici on revisite le hachis parmentier classique en remplaçant une partie des pommes de terre par du potiron.
Pour les trompettes c’était la première fois que j’en cuisinais, et que j’en goûtais par la même occasion, honte à moi. J’ai fait classique pour cette première tentative, un risotto avec noisettes torréfiées, persil et oignon.
Simplissime à faire, il n’est pas nécessaire d’avoir un gros niveau en cuisine pour la réaliser. Bon, peut-être un peu de patience si vous voulez la présenter comme sur la photo. Hormis le petit inconvénient causé par les tomates qui rendent pas mal de jus à la première cuisson, le résultat est convaincant, le côté […]