Muffins anglais
(pour une douzaine de muffins)
250g de farine, 1 cc de sucre, 1/2 cc de sel, 1 sachet de levure boulangère, 40g de beurre mou, 160ml de lait, semoule de blé.
1. Dans un bol, mélanger la levure et le lait tiède. Laisser reposer quelques minutes.
2. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre mou. Incorporer le mélange liquide et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle du récipient. Former une boule, recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1h.
3. Fariner le plan de travail, et aplatir la pâte sur 1cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. A l’aide d’un cercle emporte-pièce (j’ai utilisé 2 diamètres: 7 et 9cm), découper des cercles dans la pâte.
4. Saupoudrer ces derniers de semoule de blé, puis les placer sur une feuille de papier sulfurisé. Couvrir d’un torchon et laisser reposer à nouveau 1h, jusqu’à ce que les muffins aient environ doublé de volume.
5. Dans une poêle sans matière grasse, faire chauffer à feu doux les muffins environ 5 minutes sur chaque face. Ils sont cuits lorsque le centre des faces est bien coloré
Johne595
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