Crumble rhubarbe et abricot
(pour environ 4 personnes)
Pour la garniture: 500g de rhubarbe, 60g de cassonade, 7 petits abricots, 1/2 cs de miel, 2 cs d’eau
Pour le crumble: 120g de farine, 100g de beurre mou, 100g de cassonade, 60g de pralin.
1. Laver, éplucher et coupe la rhubarbe en petits morceaux. Mettre le tout dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau, 1/2 cuillère à soupe de miel et 60g de cassonade. Bien mélanger, puis faire cuire à couvert une dizaine de minutes à feu moyen.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble: mélanger avec les doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux, la cassonade et le pralin, jusqu’à obtenir une pâte que l’on peut émietter.
3. Préchauffer le four à 200°C. Lorsque la rhubarbe a compoté, la mettre dans un moule. Ajouter les abricots coupés en morceaux et mélanger. Recouvrir de miettes de pâte à crumble, puis enfourner une trentaine de minutes à 200°C.
Astuce: on peut les déguster froids, mais les crumbles sont souvent meilleurs tièdes lorsqu’ils sortent du four.